경제매거진M, 자연산 회, 진짜 가격은?

Posted by e park
2016. 7. 11. 00:20 다큐+사회

경제매거진M 에서는 왜 자연산 회 가격을 비교, 과연 소비자들에게 적당한지에 대한 취재를 했는데요. 이미 사람들이 이미 많이 아는 사실이고 아무래도 가게에 따라 음식 가격이 다른 것이 결코 나쁜 것은 아니라고 생각하는데요. 이유는 시장에서 파는 분들과 횟집에서 파는 분들이 한달 지출 요금이 차이가 있기 때문에, 이런 요소를 본다면 가격차이는 당연하다고 생각하지만, 사실 소비자 입장에서는 알맞은 가격을 원하게 되는 것은 당연한 것 같아요. 예를들어, 저도 통영에 놀러갔을 당시, 블로그 글을 읽어보고 중앙시장 회가 저렴하다는 정보 덕분에 3-4만 원으로 회를 먹었던 기억이 나요 :-) 그래서 기본적으로 알아두면 좋을 것 같아 포스팅 해 봅니다. 가장 좋은 방법은 사전에 조사를 하고, 원하는 곳을 찾아가는 것이 좋을 것 같아요. 



제작진은 회타운을 찾았다.

가격이 다른 이유를 횟집에 물었다.

제작진은 다음날 경매하는 곳으로 갔다. 


그리고 사람들은 자연산과 양식맛 구별을 못한다고 한다.

그래서 시가를 알 수 있는 어플이 생겼다고 한다. 


가격을 적는 수산시장도 있다고 한다. 광안리  S 수산물 시장.


마지막으로 제주도의 한 횟집이 소개되었다. 

그리고 이렇게 3만원에 판매하는 횟집.

제주항 모살물횟집