생활의달인, 1% 떡볶이 달인 비법은?

Posted by e park
2016. 8. 26. 01:58 리뷰

경기도 의왕시 내손동에 위치한 떡볶이집 '철이네' 류록숙 달인이 떡볶이 비법을 공개했습니다. 육수를 만드는 법과 떡볶이 양념 소스를 만드는 법까지 모두 공개를 한 류록숙 달인. 보통 맛집 방송을 보면 비법은 공개하지 않는데 정말 모든 것을 공개한 느낌이 드네요, 이 방송을 보면서 정말 떡볶이에 들어갈 것 같다고 생각하지 않은 호박이나, 도라지 그리고 단호박 등으로 양념과 육수를 만드는 것을 보고 정말 특이하다는 생각이 들었어요


당면에 튀김가루와 꿀을 섞어 부어준다. 

당면을 자르고 하루동안 건조시킨다

그리고 당면가루 완성. 

청양고추, 일반고추를 섞은 후, 소금을 넣는다.

단호박을 찐다 

육수를 만든다: 북어머리, 다시마, 단호박, 도라지

출처:  SBS 

이번 방송 정말 유익하고 떡볶이 만드는 법을 정말 자세하게 말씀해주셔서 더 좋았던 것 같아요. 보면서 너무 많은 비법을 공개하는 것은 아닐까 걱정도 됐지만 의왕시에 나중에 갈 기회가 있다면 한번 꼭 찾아가고 싶다는 생각이 듭니다.